О чём нужно знать, прежде чем купить декоративную штукатурку?

Купить декративную Штукатурку в Ростове-на-Дону, Симферополе, СевастополеКаждый человек хочет, чтобы его жилье выглядело уютно, красиво и, так сказать, презентабельно. Естественно, что при создании особого интерьера Вашей квартиры или загородного дома, Вам, возможно в первую очередь, захочется уделить внимание стенам – как внутри, так и снаружи.

Сегодня нам хотелось бы привлечь ваше внимание к такому варианту финишной отделки стен, как набравшая за последние годы достаточную популярность декоративная штукатурка.


Здесь вы узнаете:


Популярная и доступная

Популярность декоративной штукатурки, купить которую сегодня можно практически на любом строительном маркете (и салоны-магазины ESTIMA в Ростове-на-Дону, например, а так же наши партнёры и представители Симферополе, Севастополе и других городах Юга России — не исключение!), объясняется множеством её положительных характеристик:

  • она доступна по деньгам,
  • относительно легка в нанесении (в том числе и, что называется «своими руками»)
  • и, что самое главное – отлично вписывается в интерьер любого дома или квартиры.

Однако чтобы штукатурка смотрелась симпатично и, главное, уместно, нужно для начала разобраться в ее разнообразии.

Типы и виды декоративных штукатурных смесей

Если акцентироваться на составе представленных сегодня в продаже штукатурных смесей, то следует различать, пожалуй, не более четырёх-пяти основных типов подобных декоративных покрытий:

Венецианская штукатурка

Легендарная венецианская штукатурка появилась более двух тысяч лет назад, но даже по сей день пользуется огромным успехом. На стене она выглядит не просто, как стройматериал, а как настоящее произведение искусства.

Как основной компонент, в штукатурке используют мраморную пыль

Венецианскую декоративную штукатурку покупают преобладающе для создания интерьеров ресторанов, офисных зданий, бизнес-центров.

Цена на такой материал (в особенности с учётом необходимости профессионального нанесения) немаленькая. Но деньги стоят того, ведь смотрится он очень красиво и необычно.

Акриловая штукатурка

Является (негласно) самой популярной среди множества декоративных стройматериалов. Ее преимущество заключается в том, что она достаточно пластична для нанесения на различные поверхности.

Если же в составе еще присутствует силикон, то акриловой штукатуркой можно украсить не только жилые комнаты, но еще и кухню с ванной, поскольку силикон отталкивает воду.

Уход за этим видом материала абсолютно несложный: достаточно просто вытереть поверхность мыльной тряпочкой.

Минеральная штукатурка

Эта разновидность стройматериалов выделяется стойкостью к перепадам температуры, из-за чего нередко используется для отделки внешних стен и фасадов зданий. Еще одним преимуществом декоративной штукатурки на минерально основе является ее экономичное расходование.

Таким образом, минеральная штукатурка идеально подойдёт и для жилых комнат, так как материал природный и экологически чистый

Гипсовая штукатурка

Штукатурные смеси на основе гипса — наиболее доступны по цене (как правило). Но без дополнительных присадок и улучшителей крайне недолговечны и склонны к осыпанию. Тем не менее именно гипсовые штукатурки применяются при изготовлении наиболее дорогостоящего декора в виде барельефов (от французского bas-relief — низкий рельеф), потолочных розеток, плинтусов и т.п.

Шёлковая ("жидкие обои")

Появившаяся на рынке стройматериалов в 90-е года прошлого уже века, данная разновидность финишной декоративной штукатурки изготавливается на двухкомпонентной базе:

  1. клеевой, связующий компонент (фактически, это — модернизированный синтетический обойный клей, полиэстерная масса)
  2. декорирующий наполнитель: красители, более или менее крупные дисперсионные частицы волокон синтетического или натурального шёлка (отсюда и одно из названий), кварцевая крошка, блёстки и т.п.

По способу нанесения и декоративному эффекту разновидностей декоративной штукатурки, купить которую и нанести на свои стены может сегодня любой желающий, гораздо-гораздо больше!

Вот только некоторые, основные используемые для декора стен виды штукатурки:

  1. Структурная, с крупнозернистыми декорирующими наполнителями в том числе (например, "шуба", "короед"). В простейших случаях не требует особо-профессиональных навыков для её нанесения и может быть выполнена «своими руками»
  2. Фактурная или объёмная штукатурка: позволяет создавать объемные рисунки и узоры (вплоть до 3-Д эффектов)с помощью специальных инструментов. Специалист поможет сделать рисунок максимально реалистичным и привлекательным.
  3. Венецианская (как правило наносится специальными шпателями и требует специальных навыков для получения максимального декоративного эффекта)

Пара слов о фасадной декоративной штукатурке

Особо хотелось бы высказаться о фасадной декоративной штукатурке, купить которую Вы можете и у нас на сайте. Данный вид штукатурных смесей производится с учётом повышенных требований к атмосферной, температурной и, если так можно выразиться, осадочной устойчивости готового покрытия. Для чего в смесь добавляются соответствующие присадки и более стойкие к свету и влаге красители. Также штукатурные смеси данного типа могут применяться (и вполне успешно применяются) в качестве дополнительного утепления стен и фасадных конструкций.

При нанесении не рекомендуется использовать эффекты с глубоким, крупно-формованным рельефом (чтобы не создавать условий для задержки излишней влаги и пыли на поверхности здания).

Достоинства и недостатки различных видов декоративной штукатурки

Таким образом, рынок строительных материалов для отделки и ремонта предлагаем нам сегодня достаточно обширный выбор различных штукатурных смесей, в том числе декоративного назначения. Однако, рассматривая все виды штукатурки и принимая решение о том, какую именно декоративную штукатурку Вам купить, необходимо учитывать, что каждый вид обладает как плюсами, так и минусами.

  • Несомненным достоинством всех видов декоративной штукатурки является ее прочность и долговечность.
  • Однако при неправильном нанесении или допущении ошибок при подготовке поверхности, такая штукатурка не сможет служить долго.
  • Также недостатком можно считать сложный процесс нанесения и большое количество затрачиваемого времени для соблюдения всех процессов.
  • К плюсам можно отнести экологичность продукта и широкий выбор дизайна. Большая цветовая гамма и текстура, может вдохновить дизайнера на создание эксклюзивного интерьера.
  • Неимение стыков и швов также считают достоинством декоративной штукатурки. Отсутствие трещин на стенах и любой поверхности относят к большим плюсам такого вида отделки.
  • Невысокую цену также можно посчитать положительным моментам, но стоит учитывать отдельные виды штукатурки, они могут стоить достаточно дорого. Минусом также считается сложное нанесение, что может повлечь за собой наем опытного специалиста.
  • Декоративная штукатурка позволяет скрыть все неровности поверхности, а также при необходимости, выровнять за счет толщины слоя.
  • Отдельные виды штукатурки обладают хорошей впитываемостью влаги и подойдут для отделки ванных комнат. Некоторые виды известны звукопоглощающими свойствами.
  • С большим минусом штукатурки сталкиваются те, кто решил сделать новый ремонт. Очень сложный демонтаж данного вида отделки, а впоследствии потребуется восстановление поверхностей, что влечет за собой потерю времени и сил.

Основные правила работы с купленной декоративной штукатуркой:

  • штукатурка с крупным наполнителем ("шуба", "короед") наносится только вручную
  • жидкие материалы не требуют дополнительного разведения водой
  • штукатурка на водной основе более экологична, но менее стойкая
  • мраморную крошку не наносят вручную, во избежание потери структуры
  • материал с высоким прилипанием может не взаимодействовать с поверхностью из-за потери прочности

Купить декоративную штукатурку в Ростове-на-Дону

В разделе строительных смесей нашего сайта или в салонах-магазинах компании ESTIMA в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Волгограде, Ставрополе, Пятигорске, а также у представителей и партнёров по всей России (в том числе, например в Крыму: Симферополь, Севастополь и т. д.) Вы, среди прочего, сможете найти и купить декоративную штукатурку некоторых отдельных видов от ведущих мировых и отечественных производителей: фасадную и финишную для внутренних работ.

Наш товар доступен Вам в таких городах, как:

РегионГород
Ростов-на-Дону и РО:
  • Ростов-на-Дону
Краснодар и Краснодарский край:
  • Краснодар
  • Сочи
Волгоград и Волгоградская область:
  • Волгоград
Ставрополь и Ставропольский край:
  • Ставрополь
  • Пятигорск
Крым (поставки под заказ):
  • Севастополь

  • Симферополь

  • Евпатория

  • Феодосия

  • Ялта

  • Керчь

Кроме того, мы готовы доставить Вам купленную на сайте декоративную или любую иную штукатурку и строительные материалы по всей России!