Купить цементную штукатурку? Выбираем сухие штукатурные смеси для стен

Выбрать и купить штукатуркуКогда вам требуется купить цементную штукатурку и вы решаете: по какой цене лучше выбирать сухие штукатурные смеси для стен, нужно представлять: какие преимущества и недостатки все эти разные типы имеют. И задаться вопросом: “Какие из свойств штукатурки для вас являются основными? А какие (чтобы избежать лишних трат) будут лишними, второстепенными? ”


Читать подробнее:


Смеси для штукатурных работ на цементной основе: их виды и описание

Штукатурные и шпаклевочные работы на основе современных технологий отделки, трудно представить без использования в процессе приготовления рабочего состава готовых сухих смесей. Их использование приобрело популярность благодаря простоте применения и экономии времени. А необходимость взвешивания и просеивания входящих компонентов для приготовления штукатурных растворов канула в лета – такие манипуляции смотрятся сегодня строительным средневековьем.

При штукатурке с применением сухих смесей соблюдаются весовые пропорции, а качество и свойства компонентов гарантировано изначально производителем состава. Вес фасовки в килограммах ( Kг ), расход на единицу площади и состав - ингредиенты указаны на каждой упаковочной единице или в сопроводительных формулярах.

Любая сухая штукатурка в своём составе имеет вяжущее вещество (цемент, гипс, клей), заполнитель (песок, известь) и воду. Штукатурные смеси бывают:

  • Цементно–известковые;
  • Клеевые;
  • Гипсовые.

Самый распространенный вяжущий компонент штукатурки – цемент, заполнитель – песок кварцевый. Классический рецепт приготовления смеси для штукатурных работ такой: 1 часть цемента М400 смешивается с 3 – 5 частями песка до однородной массы и разбавляется водой до тестообразной консистенции. Преимущество цементной основы перед другими (гипсом, глиной) определяется:

  • высокими свойствами сцепки с поверхностями (адгезией), стойкостью к образованию трещин;
  • большей прочностью и монолитностью (применяется для выравнивания поверхностей, отделки цоколей, наружных стен и фасадов);
  • хорошей возможностью к модифицированию путём примененных добавок (приобретение свойств пластичности, морозостойкости или тиксотропности - способность вещества разжижаться при размешивании, например, и сгущаться, становиться более вязким в состоянии покоя).

Добавление в цементную (шпаклевка, штукатурка) смесь извести-пушонки делает смесь цементно-известковой. Цементная штукатурка приобретает бактерицидные (противогрибковые) свойства, пластичность и большую прочность на отрыв - адгезию (липнет к деревянной поверхности и дранке).

Смеси на “цементном вяжущем, предназначенные для устройства отделочного слоя из строительного раствора, наносимого на поверхность зданий и сооружений для ее выравнивания, подготовки к дальнейшей отделке, а также для защиты от атмосферных воздействий или придания декоративных свойств, должны удовлетворять следующим требованиям ГОСТ 31357 – 2007:

ТипВяжущее вещество составаСодержание полимерных добавокКрупность зеренПлотность раствораПрочность сцепления (адгезия)
Сухая (цементная) для штукатурных работ Портландцементный клинкер Не более 5% до 0,63 мм 500 – 1300 кг/м³ и более 0,25 – 0,8 МПа

 При этом в затвердевшем состоянии раствора сухие цементные смеси обеспечивают характеристики:

Наименование показателяТяжелый штукатурный растворЛегкийОднослойный для наружных работДекоративныйТепло-изоляционный
Плотность (кг/м³) Более 1300 Менее 1300 Произвольная Произвольная Менее 500
Прочность (МПа) 0,4 – 7,5 (не менее) 0,4 - 7,5 0,4 - 7,5 0,4 – 7.5 0,4 – 5,0

Сухая штукатурка: о чем следует помнить?

Выбирая сухую штукатурную смесь различного назначения, следует обращать внимание на присутствие в составе других ингредиентов. Помимо вяжущих и наполнителей в составе можно встретить разнообразные минеральные добавки и пластификаторы, усиливающие основные и придающие дополнительные свойства - модификаторы. Назначение использования популярных улучшителей – добавка в штукатурные цементные смеси яичного белка, жидкого стекла, золы, клея ПВА, подкрашивающих веществ многими строителями известно издавна В современных сухих смесях свойства модификаторов чаще выполняют минеральные вещества, назначение которых необходимо знать и, которые сертифицированы - разрешены к применению, экологически безвредны:

  1. Хлористый кальций и натрий, хлорное железо - ускорители схватывания и затвердения смеси;
  2. Трепел, диатомит (кизельгур) - повышают плотность и улучшают водоудерживающие свойства;
  3. Смолосапониновый и алюмосульфонафтеновый пенообразователи – для вспенивания, насыщения раствора пузырьками воздуха;
  4. Тонко помолотые хромиты, магнезитовый порошок, шамот, частицы диабаза и андезита / нитрат натрия, поташ – придают огнеупорные свойства/ морозостойкость.
  5. Железистые окиси (цвета : красный, желтый, черный), диоксид титана (белый) – неорганические подкрашивающие пигментные добавки.

У штукатурки цена, в том числе, определяется присутствием этих примесей. Выбирайте только те смеси, в которых их присутствие оправдано конкретным предназначением: лишние затраты вам ни к чему.

Как правильно подготовить и нанести штукатурную смесь?

Для сухих смесей подготовка проста – добавляется вода, и состав перемешивается до тестообразной консистенции. Например, в ведре миксером, дрелью с насадкой или вручную – самый простой вариант в быту. Уделить больше внимания необходимо подготовке обрабатываемой поверхности рабочей зоны. Перед нанесением очень толстого слоя штукатурки, или по дереву, металлу – основание необходимо укрепить штукатурными (малярными) сетками. Удалить грязь, пыль и смочить поверхность водой. Нанести штукатурные цементные смеси можно вручную или с применением машинных станций .

Продажа штукатурки по ценам ESTIMA

Вы хотите купить смесь штукатурную? Например, купить штукатурку для стен, с возможностью доставки по всей России? И, при этом, получить впечатляющий конечный результат, не переплачивая за бесполезный сервис? Обращайтесь в студию ESTIMА. Ведь, помимо производства и поставок керамической и керамогранитной плитки, у нас осуществляется в том числе и продажа штукатурки итальянского производства.

И, кстати, на любые штукатурные смеси цена в студии керамики Вас приятно удивит. Вы можете выбрать различные готовые и сухие штукатурные смеси для стен на цементной или иной основе прямо на нашем сайте.

Спасибо, что вы выбрали ESTIMA!

Купить штукатурку в Ростове-на-Дону

Мы осуществляем продажу всех наименований продукции, представленной на данном сайте оптом, мелким оптом и в розницу (в том числе штукатрки и шпаклёвки различного назначения). Вы можете купить штукатурку по выгодным ценам у нас в таких городах и регионах как:

РегионГород
Ростов-на-Дону и РО:
  • Ростов-на-Дону
Краснодар и Краснодарский край:
  • Краснодар
  • Сочи
Волгоград и Волгоградская область:
  • Волгоград
Ставрополь и Ставропольский край:
  • Ставрополь
  • Пятигорск
Крым (поставки под заказ):
  • Севастополь

  • Симферополь

  • Евпатория

  • Феодосия

  • Ялта

  • Керчь