Когда вам требуется купить сухую гипсовую шпаклевку

Купить гипсовую шпаклевку по ценам ESTIMAЕсли Вам потребовалось купить шпаклевку, и вы задаетесь вопросами: “В каких случаях, например, купить финишную шпаклевку или, достаточно, стартовой? Какая у шпаклевки цена? Как выбрать необходимую разновидность, при этом не переплачивая за ненужные модификаторы, содержащиеся в составе?” Постараемся ответить на эти вопросы и разобраться, чтобы проще было определиться и сделать собственный правильный выбор.

А вы знаете что?...

Название шпаклевка или шпатлевка (произошло от названия инструмента “шпатель”- правильным считается применение любого из указанных терминов) обозначает порошковый материал или пастообразную смесь для выравнивания стен, потолков и других поверхностей перед нанесением окончательных покрытий (краски, обоев). В зависимости от назначения, имеет в своем составе входящие компоненты: олифу, гипс, мел, цемент, олифу, полимеры, сиккативы. Существуют следующие типы шпаклевок:

  • Масляная: олифа, мел, сиккативы – её характеризует высокая твердость, адгезия (способность прилипать к поверхности);
  • Клеевая и масляно - клеевая: шпаклевка масляная с добавкой до 10% клея и пластификаторов – быстро наносится и затвердевает;
  • Гипсовая: - органическое вяжущее вещество – отличные выравнивающие и заполняющие свойства, отсутствие усадки;
  • Эпоксидная, полиэфирная, латексная: шпаклевки с добавкой смол и дисперсных полимеров – пластичные и стойкие к воздействию влаги и агрессивной среды;
  • Акриловые: структура не дает усадки и трещин; универсализм применения, легкость шлифовки и высокие эксплуатационные характеристики.

Современные технологии изготовления шпаклевок – это, как правило, сухие фасованные порошкообразные смеси. Существует сухая шпаклевка для первичной, основной обработки – стартовая. Для тонких завершающих нанесений подходит шпаклевка финишная.

Все представленные в нашем ассортименте шпаклёвочные и строительные смеси изготовлены по фабричной рецептуре: состав и пригодность к применению гарантированы брендами крупнейших мировых производителей сухих отделочных материалов.

На упаковке – пакете или мешке из многослойной крафт - бумаги указан состав, вес упаковочной единицы, дата изготовления и срок хранения (обычно до 6 мес.). Достаточно развести порошок необходимым (32% - 65% от веса сухой смеси) количеством воды, размешать (вручную или миксером) до пастообразного состояния. И обождать 8 – 15 мин. После чего раствором можно пользоваться, как минимум, 45 минут в, зависимости от примененных в смеси модифицирующих добавок. Наиболее популярная, имеющая хорошее соотношение цены/качества из шпаклевок – мелкозернистая сухая шпаклевка гипсовая финишной отделки. В отличие от готовых растворов, она имеет больший гарантийный срок хранения (6 мес. – 12 мес.).

Финишные шпаклевки на гипсовой основе: их виды и описания

Применяются в сухих помещениях для завершающей (финишной) отделки перед покраской, оклейкой поверхностей обоями или декоративной отделкой. Наносятся тонким слоем на листовые гипсокартонные ГКЛ и волокнистые ГВЛ, стекломагнезитовые СМЛ материалы, оштукатуренные, прошпаклеванные или бетонные (железобетонные) основания. Шпаклевка хорошо поддается механической обработке и шлифовке, после чего поверхность становится отполированной. Финишные шпаклевки бывают следующих видов:

  • Самовыравнивающиеся;
  • Универсальные;
  • Специализированные.

Покупая сухие шпаклевочные смеси, следует обращать внимание на подтвержденные, а не рекламные – недобросовестных продавцов, характеристики сухих шпаклевок. Основная информация содержится в условном обозначении продаваемых упаковок: пакетов (до 8 кг) мешков (до 50 кг) или биг-бэгах (от 1000 кг). Так, обозначение “45/90/2,0 ГОСТ 31377 – 2008” соответствует смеси сухой на гипсовом вяжущем. 45 означает, что время начала схватывания гипсового раствора ручным нанесением составляет не менее 45 мин. Цифра 90 – то же, только для пневматического напыления, или от 90 мин. 2,0 - это прочность на сжатие, равная 2,0 МПа. Более полная информация содержится в обязательно прилагаемой к упаковке любого веса, согласно требованиям ГОСТ, инструкции.

Сухие шпаклевки под обои: о чем следует помнить?

В обязательный перечень работ при сдаче жилых помещений Франции, Германии и, все чаще, России входит финишная обработка стен и потолка перед наклейкой обоев. Условия проведения финишной шпаклевочных работ под обои соответствуют определенным технологическим требованиям: температура воздуха +5º - +30º, влажность – не выше 80% . Гипсовые финишные шпаклевки с модифицирующими добавками и производимые работы должны локализоваться в соответствующих местах применения и обеспечивать характеристики:

Толщина наносимого слоя и время отверденияРазмер фракционных зерен, maxПредел прочности на растяжениеПредел прочности на сжатиеАдгезияНеровности обрабатываемой поверхностиРасход на 1м² (толщина слоя 1 мм)
0,1 – 5 мм / 3 – 5 часов 0,15 мм не менее 1,0 МПа Не менее 2,0 МПа 0,3 МПа не более 3 мм 0,9 кг – 1,0 кг

Где купить финишные шпаклевки и по каким ценам в Ростове-на-Дону

Где купить шпаклевку? Финишные шпаклевки высокого качества, разнообразной расфасовки и веса, рассчитанные на потребности и возможности любого покупателя – от домашнего мастера до организаций, производящих работы промышленными установками пневматического распыления, можно приобрести прямо на этом сайте нашей студии ESTIMA.

Доступные цены на смеси для отделочных работ и представленный широкий ассортимент торговой марки LITOKOL Вас приятно удивят. Имеются фасадные водостойкие и морозостойкие фасадные шпаклевки, гипсовые - для отделки помещений и полимерные финишные шпаклевки. Стоимость 15 – 20 кг упаковки составляет от 528 до 572 рублей.

Мы осуществляем продажу шпаклевки с доставкой по всей России оптом, мелким оптом и в розницу. В том числе В можете купить шпаклевку в таких городах и регионах как:

РегионГород
Ростов-на-Дону и РО:
  • Ростов-на-Дону
Краснодар и Краснодарский край:
  • Краснодар
  • Сочи
Волгоград и Волгоградская область:
  • Волгоград
Ставрополь и Ставропольский край:
  • Ставрополь
  • Пятигорск
Крым (поставки под заказ):
  • Севастополь

  • Симферополь

  • Евпатория

  • Феодосия

  • Ялта

  • Керчь