Унитазы

Унитазы относятся к обязательным сантехническим изделиям любого санузла. Современные унитазы превратились в настоящее оборудование и различаются не только по форме, габаритам, цвету, но и по своему устройству.

Выбор унитаза - не такое простое дело, как может показаться, и требует учета всех технических деталей. Недостаточно просто прийти в магазин и взять модель, которая нравится внешне. Неправильно выбранный унитаз может стать источником массы проблем при его установке. Чтобы такого не произошло, необходимо, прежде всего, учитывать расположение сантехнических коммуникаций в доме, а также угол соединения выпуска с канализационной трубой.

В идеале, конечно, выбирать унитаз лучше всего уже на этапе проектирования ванной комнаты, чтобы способ крепления и конструкция слива оборудования соответствовали Вашим планам касательно монтажа изделия. Если в доме уже есть проложенная канализационная система, то унитаз нужно подбирать, исходя из ее особенностей.

Конструкция любого унитаза включает в себя чашу и систему слива ("бачок"). Бачок может крепиться на чашу унитаза или на стену ванной комнаты. Вариант с настенным креплением удобен для людей крупного телосложения. Унитазы также могут быть напольными и навесными. Навесные модели отлично подойдут для небольших помещений.

Один из главных параметров при выборе унитаза - особенности системы слива. Изделия могут быть с горизонтальным, косым и вертикальным выпуском. Чтобы избежать излишних работ по изменению системы канализации или установке дополнительных переходников, важно подобрать модель с подходящей системой слива.

Изготавливают унитазы из фарфора, фаянса, стали и чугуна. Самые дорогие - фарфоровые - отличаются красотой и долговечностью. Фаянсовые унитазы при достойном внешнем виде более доступны по цене. Выбирая унитаз, внимательно осмотрите его, обратите внимание на гладкость покрытия изделия. От этого зависит, как долго унитаз сможет сохранять свой первоначальный вид.

Унитазы различаются также габаритами. Выбирая оборудование для семьи, ориентируйтесь на то, насколько он удобен для самого высокого человека в семье. Следует также упомянуть, что существуют специальные детские унитазы небольшой высоты, комфортной для ребенка.

После учета всех технических требований и отбора моделей с соответствующими характеристиками, можно уделить внимание и эстетической стороне вопроса. Существующий на рынке сантехники ассортимент поражает разнообразием цветов и форм. Можно легко подобрать модели, которые подойдут для санузла, выполненного в любом стиле: от всегда популярной классики до поражающего своей функциональностью модерна.

Читайте также:

Плитка для кухни

Плитка для ванной

Раковины и полупъедесталы