Керамогранит для кухни

как выбрать керамогранит для пола на кухнюНаряду с керамической плиткой, керамогранит в интерьере кухни многими считается оптимальным вариантом для отделки не только Вашего пола, но и стен.

Преимущества:

  1. - Он может подходить под любой стиль, так как на рынке строительных и отделочных материалов Ростова-на-Дону, как, впрочем и в нашем каталоге керамогранитной плитки, представлены вариации декора и расцветки в наиболее обширном из возмоных ассортименте.
  2. - Кухонный пол, например, отделанный керамогранитом, не боится нагрузки; считается прочным; его не повредит упавшая сковородка или кастрюля. Материал не истирается и достаточно просто отмывается от жира и прочих загрязнений.

Как правильно выбрать керамогранит для Вашей кухни?

Выбор керамогранита для кухонного фартука, отделки оконных откосов, полной облицовки стен или, даже, для покрытия столешницы, если Вам такое придёт в голову, то Ваш выбор здесь ограничен только фантазией Вашего декоратора или Вашей собственной.

Ведь современный керамогранит для Вашей кухни может создаваться в любом стиле.

Стиль и фантазия без границ

Интересно смотрятся, например, покрытия в стиле «классика» и «кантри». Если же кухня оформляется в классическом стиле, то сюда впишется пол, который имитирует естественные материалы. Купите керамогранит с поверхностью, напоминающей мрамор или древесину. Также «мраморный» пол впишется в барочный интерьер.

Для кухни в цыганском стиле, «кантри» или «прованс» можно порекомендовать покрытие с имитацией «под древесину». Продается керамогранит, который реалистично имитирует выбеленное дерево или состаренное. Это плитка крупного формата, ее длина может достигать метра.

Для квартиры-студии можно выбрать керамогранит «под древесину», «под мрамор». Им выкладывается весь пол кухни и гостиной. Вы можете выделить при помощи темного покрытия зону кухни, гостиная же пусть будет более светлой.

Кухонный фартук

Постоянно на виду оказывается кухонный фартук. Можно отделать его как-то интересно, чтобы прибавить акцентов в помещение. Воспользуйтесь разными методами для этого.

Можно отделать такую поверхность керамогранитом приглушенного цвета, где нет ярких вставок. На такой стене акцентнойстанет кухонная утварь с яркой посудой. Оптимальные варианты – это материалы с имитацией натурального камня, а также просто с однотонной поверхностью.

Очередной вариант – это оформление «фартука» фактурными материалами с рисунками. Такой керамогранит может продаваться вместе с декором – это плитка, украшенная растительными или современными, весьма абстрактными порою, узорами.

Из практических советов, позволим себе всё же порекомендовать для поверхностей, склонных к повышенному загрязнению, более глянцевые варианты облицовочного керамогранита — полированный. Это облегчит Вам уход за этими поверхностями в процессе долгой эксплуатации.

Пол из керамогранита на кухне

Если же говорить о том, как выбрать керамогранит для пола на кухню, то сюда Вам лучше приобрести неполированное покрытие. У такого пола из керамогранита, как правило, матовая поверхность, которая не скользит и не послужит дополнительным поводом для бытовых травм.

Тут следует сказать, что с помощью прогрессивных технологий сегодня создаются и покрытия со специальными антискользящими свойствами, которые могут быть даже у полированного керамогранита. Перед покупкой материала присмотритесь к его техническим характеристикам. Для отделки пола на кухне и не только смело покупайте керамогранит со значком «антискользящий».

 

Итак, мы надеемся, что эта статья поможет Вам выработать определённые, собственные критерии при выборе подходящего отделочного материала. А уж будет ли облицовываться Ваша кухня из керамогранита что называется своими руками, или Вы наймёте для выполнения профессиональных отделочников — дело Ваше.