Деревянный пол с керамогранитом ТМ ESTIMA!

В нашей стране традиционно престижными считаются  полы из натуральной древесины. Однако добиться эффекта деревянного пола можно с использованием и других отделочных материалов.

При всех, безусловно выдающихся эксплуатационных и эстетических свойствах пола из натуральной древесины, у него есть одна особенность: натуральный паркет или массивная доска требуют к себе отношения исключительно «на Вы». Пол из массивной древесины очень чувствителен к механическим повреждениям и изменению температурно-влажностного режима в помещении. Удаление загрязнений с деревянного пола тоже задача не простая: нужны специальные средства и расходные материалы.

Что же делать, если владелец частного интерьера или офиса мечтает иметь пол со всеми визуальными признаками натуральной древесины, но категорически не хочет попадать в рабскую зависимость от этого «сокровища»?

Решением этой, непростой, на первый взгляд, проблемы, станет обращение к богатейшему ассортименту керамического гранита, выпускаемого российской компанией  ESTIMA Ceramica. Напомним, что компания ESTIMA Ceramica - первый в России производитель  керамического гранита, и на сегодняшний день располагает двумя заводами – в подмосковном Ногинске и Самаре.

В линейке керамического гранита TM ESTIMA представлено множество коллекций, повторяющих фактуру натуральных материалов, в том числе паркетного пола. Современные технологии производства керамического гранита позволяет с высокой степенью детализации передавать богатство текстур и цветовых нюансов различных пород древа. При этом керамический гранит является очень долговечным и прочным материалом. Он не боится перепадов температуры и влажности, легко моется и может применяться в помещениях с повышенными эксплуатационными нагрузками.
Сегодня на выбор архитекторов, дизайнеров и их клиентов представлены несколько коллекций TM ESTIMA,  повторяющих дизайн натурального дерева – матовые и полированные; ярких цветов и пастельных оттенков; гладкие и с выраженной фактурой.

BRIGANTINA – это настоящая паркетная доска размером 150х600 мм и 200x1200 в керамическом исполнении. Коллекция с высочайшей достоверностью передает текстуру природного дуба, вплоть до мельчайших «изъянов» – сучков и свилей. Каждая плитка обладает индивидуальным декором со свойственными для керамогранита основными характеристиками: высокими показателями истираемости, практически «нулевым» водопоглощением и высочайшей морозоустойчивостью. Коллекция выпускается в светлой  и темной гамме, всего в 6 вариантах цвето-тонального исполнения.

CHALET – коллекция представляет имитацию текстуры древесины, выбеленной солнцем и морем, представлена в 4-х вариантах цветового исполнения. Коллекция станет естественным продолжением интерьера с деревянными полами и другими элементами, характерными для стиля «кантри». Применение особой технологии в производстве керамогранита позволяет сделать облик каждой плитки Chalet неповторяющимся, подобно тому, как невозможно найти два одинаковых рисунка текстуре на спиле природной древесины.

LUX – повторяет оттенки и текстуру полированного древесины (тонированный дуб, красное дерево, орех) с крупным рисунком, но в более насыщенном цветовом исполнении. Коллекция напоминает лакированный паркет и дополнена интересной «плетеной» мозаикой, которая сочетает в себе полированную древесину с классическим мрамором. Возможна укладка «елочкой» со смещением. Форматы: 185x1200 мм и 150x600 мм.
Коллекцию ARTWOOD отличает разнообразие фактур дорогих пород древесины: дуба, ореха, ясеня,  – в самых различных оттеночных вариациях и форматах. Коллекция выполнена в двух форматах: 150x600 мм и 200x1200 мм. Цветовая гамма коллекции позволяет создавать классическую паркетную «елочку», используя разные оттенки дерева, а также создавать мультиформатные композиции с другими коллекциями, сочетая эстетические свойства дерева и камня.

Ежегодно линейка керамического гранита ESTIMA пополняется новыми коллекциями, соответствующими последним тенденциям керамической моды. Сочетание качества керамического гранита ESTIMA с высокими эстетическими характеристиками натурального дерева позволяют коллекциям «деревянного» керамогранита не только сохранять свою актуальность, но и ежегодно завоёвывая симпатии как профессионалов, так и  частных  заказчиков.

Познакомиться с коллекциями крамического гранита TM ESTIMA и получить консультацию специалиста можно в фирменном салоне «Студия керамики ESTIMA» в Ростове-на-Дону по адресу ул.Малиновского д.98/56, в Краснодаре по адресу ул. Волжская д.41.