Победители из г. Ростова-на-Дону

Совсем недавно победители конкурса "Керамогранит в архитектуре-2015 г." побывали в Италии. Среди них были и наши землячки Алина Кошель и Дарья Афанасьева. Хотим поделиться с вами их  отзывами  о поездке.

Алина Кошель:
Итак, мы полетели в Италию! Сначала, я присматривалась к нашей группе: дизайнеры и архитекторы – все разновозрастные, разнохарактерные. Но, то ли сказалась атмосфера итальянская, то ли наш бодрый запал, но поездка прошла «на ура» – дружно и весело!

В первый день, мы побывали в городе Матера. Более удивительного места я не встречала! Ну, разве, грот, в котором, мы побывали позже. Так вот, Матера – город в скале... мне просто запал в душу! Эти, перетекающие одна в другую улочки, дороги на крышах, средневековые пещеры с их водосточной системой и многое другое! А какая вокруг природа!!!! Это нужно видеть, потому что словами не передать.

Во второй день мы купались в Ионическом море: вода – небесно-голубая, песочек – перетертая ракушка. Все были в восторге!

Потом, был город Лечче, где мы посетили церковь Святого Креста. Бесспорно, все остались под впечатлением, итальянское барокко не может не впечатлить.

На третий день, мы побывали в городе Альборабелло – в сказочном городке, где стоят маленькие «трулли», каменные дома, построенные без единой доли скрепляющих растворов. Сейчас, этот город входит в список наследия ЮНЕСКО – и мы в нем были!

         

Следующим был Бари – город с невероятной архитектурой, о которой писать можно бесконечно! Поразительное впечатление произвела внеплановая экскурсия в грот! Место, куда попадаешь и открываешь рот от изумления. Никогда не забуду – висящие, мощные сталактиты, стоящие сталагмиты. Все это – настолько великолепно, что сложно подобрать эпитеты!

От всей души я благодарна компании ESTIMA Ceramica организаторам конкурса издательству «Строительный Эксперт» и Татьяне Комаровой за эти замечательные итальянские каникулы, которые останутся в моей памяти навсегда!

Дарья Афанасьева:
«Про Италию-2» – так назвала я свой текстовый документ и подумала – второй раз! Второй раз судьба мне преподносит такой подарок! После первой поездки я думала, что это – какое-то чудо, и что воплотилась в жизнь мечта! Но я и подумать не могла, что в принципе, есть шанс победить дважды – два раза подряд!

         

Отправляя работу на конкурс во второй раз, я ни на что не смела рассчитывать. Мои друзья подшучивали: «А представь, опять победишь!». Все это было смешно, но когда мне сообщили о победе, честно, я думала, что упаду в обморок! И, конечно, я уже знала, что меня ждет совершенно безупречная поездка, с идеальной программой, с удивительной организацией, и я вновь увижу мою любимую ИТАЛИЮ!!!
Мы были на Юге Италии, это были 5 лучших дней – солнечных и наполненных потрясающими видами, сводящей с ума архитектурой, удивительной природой, вкуснейшей едой и не менее вкусным вином! Я так и не смогла ответить на вопрос, что же мне больше всего понравилось, это все равно, что выбрать, кого больше любишь маму или папу. Могу только сказать, что больше всего меня поразили способности человека древности, который мог сооружать просто безумные постройки, например, исторический центр «Сасси» в Матере. В этом городе идеально сочетаются невероятные творения Бога и человека. Поразили совершенно сказочные домики – «трулли», в городе Альберобелло. Бродя по улочкам, среди «труллей», ощущаешь себя в какой-то сказке, или как на другой планете.

А еще! Учредители конкурса сделали нам чудеснейший подарок! Мы побывали на побережьях Ионического и Адриатического морей! Ионическое побережье – это лазурный берег, с золотистым песком и кристально чистой водой, а Адриатическое море встретило нас вулканическим песком и волнами, на которых мы, как дети, катались и дурачились!!! Я очень благодарна компании ESTIMA Ceramica и организаторам конкурса за то, что они воплощают мечту в действительность. Участие в конкурсе дает просто сумасшедшую возможность молодым архитекторам и дизайнерам увидеть, с какой любовью и безупречным профессионализмом люди делают свое дело – от производства керамогранита – до организации конкурсов и экскурсий. Хочется достичь такого же уровня, и я рада, что знаю таких людей!»

Участвуйте в конкурсе «Керамогранит в архитектуре 2016»! Вас ждет – удивительная Италия!