10 лет на рынке Юга России

Едва ли в Южном федеральном округе нашей страны найдется практикующий архитектор, дизайнер или мастер-отделочник, ничего не слышавший о компании «ТДК-ЮГ». Компания хорошо известна благодаря многолетнему и тесному сотрудничеству с крупнейшими в России производителями  керамогранита ESTIMA Ceramica и сухих строительных смесей LITOKOL. Примечательно, что летом 2016 г. сотрудники «ТДК-ЮГ» отметили сразу две памятные даты – 10-летний юбилей собственной компании и день рождения фирменного салона «Студия керамики Estima», широко распахнувшего свои двери перед первыми посетителями в Ростове-на-Дону два года тому назад. Впрочем, обо всем по порядку.
В преддверии торжества по случаю 10-летия южного представительства  наш корреспондент встретился с генеральным директором компании Александром Борисовичем Потапчуком и задал ему несколько вопросов.

- Александр Борисович, Вы «стояли у руля» компании, когда она делала первые шаги в бизнесе. Каким, по Вашему мнению, был самый важный шаг?
- Сказать, что какой-то шаг был самым важным – нельзя. На протяжении всех 10-ти лет совершаются шаги, и все они являются важными. Главное не останавливаться на достигнутом, и продолжать шагать дальше.
Конечно, развитие любой компании всегда связано с преодолением определенных проблем и «ТДК-ЮГ» в этом смысле не является исключением. Трудности были, есть и будут. Главное верить в то, что нет не преодолимых трудностей, а с нашей командой мы преодолеем любые препятствия. Я горжусь людьми, работающими в нашей компании.

Сотрудники, работающие в каждом подразделении, составляют предмет особой гордости нашей компании. Все руководители филиалов работают со времени открытия каждого подразделения. Многие трудятся уже более 6-ти лет. Не каждый может похвастаться своим трудовым опытом в одной фирме с такой продолжительностью работы. Поэтому с полным правом можно сказать, что все филиалы компании играют большую роль в бизнес-процессе. Все зависит от слаженности работы каждого из них.

                  

- Прошедшие со времени основания компании «ТДК-ЮГ» 10 лет – это срок, который позволяет подводить некие промежуточные итоги, оглянуться назад, для того, чтобы определить планы на будущее. Какие этапы вы миновали, где находитесь сейчас и каким Вы видите будущее компании?
- С течением времени мы набираемся все больше опыта и знаний, и это уже является большой ценностью. Сам факт того, что на протяжении 10-ти лет наша компания характеризуется постоянным ростом, является важным показателем. Что касается перспективы, то мы стремимся оставаться такой же стабильной и растущей компанией и в следующем десятилетии.

Как уже было сказано, основное богатство компании – это люди. Для того, чтобы сотрудники компании могли эффективно действовать и в будущем, многих из них приходится обучать, делиться с ними опытом и знаниями. В последствие из них вырастают квалифицированные кадры.

- В реализации каких объектов Ваша компания уже приняла участие, на какие новые строительные площадки «ТДК-ЮГ» будет поставлять керамогранит в ближайшее время?
- Если вспомнить о том, что уже сделано, то это объекты самого различного назначения в Ростове-на-Дону и городах Краснодарского края. Думаю, нет смысла перечислять их все – это займет много времени, назову лишь некоторые, наиболее важные для нас. В Краснодаре – торговый комплекс СБС, куда мы поставили в общей сложности 17 тыс. м2 керамогранитной плитки, комплекс сооружений гребного канала – 5 тыс. м2, отель «Мариотт» – 12,5 тыс. м2, ЖК «Центральный» – 20 тыс. м2 и многие другие.

Отдельно хотелось бы отметить олимпийские объекты в Сочи, куда компания «ТДК-ЮГ» поставила почти 500 тыс. м2 керамогранитной облицовки.
Много объектов было реализовано с нашим участием и в Ростове-на-Дону – микрорайон «Левенцовский», детские сады, гостиничные комплексы «Парадиз», «Доломан», магазины «Детский мир», «Глория Джинс», «Много мебели» и т.д.

Если говорить о ближайших планах компании, то мы участвуем в тендерах на многие объекты. Один из наиболее значимых на данное время – это стадион Ростов Арена в Ростове-на-Дону, куда мы поставим 46 тыс. м2 керамогранитной облицовочной плитки. Его строят к Чемпионату мира 2018 года. Возобновлены поставки для реконструкции сочинского стадиона «Фишт» – эти работы должны быть завершены также к открытию ЧМ 2018. Кроме того, мы приложили свою руку к строительству самого крупного аэропорта на Юге России. В этом же ряду следует упомянуть новый перинатальный центр в Сочи, куда мы отправили 10 тыс. м2 высокосортной керамогранитной плитки.  

Привлечению компании «ТДК-ЮГ» к строительству этих и многих других важных объектов в значительной степени способствует наше постоянное участие в крупных региональных выставках. Это, прежде всего, «Юг-билд» в Краснодаре, «Экспо-Крым» в Ялте, «СТИМ Экспо» в Ростове-на Дону, «Строй-Экспо» в Волгограде, «Строй Мастер» в Кисловодске, «СТРОЙИНДУСТРИЯ» в Сочи и т.д. Кроме того, представляемую нами продукцию всегда можно увидеть в демонстрационных залах специализированных торговых предприятий Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска, Армавира, Славянска-на-Кубани, Тимашевска, Кропоткина, Анапы.

                    
- Что Вы пожелаете сами себе в канун юбилея Вашей компании?
- Хочу пожелать как себе, так и всем сотрудникам компании всего самого наилучшего и дальнейших успехов в продвижении керамического гранита ТМ ESTIMA® в Южном федеральном округе России.